В Ленинградский районный суд г. Калининграда

236022, г. Калининград, ул. Леонова, д. 24

 

истец: ХХХ

 

представитель истца: адвокат ННО Калининградская областная коллегия адвокатов, филиал по Ленинградскому району г. Калининграда, Журавлев Евгений Валерьевич, адрес: г. Калининград, ул.Литовский вал, д. 55, тел. 8-9062-38-25-70

 

ответчик: ООО «Бауцентр-Плюс»

адрес: г. Калининград, ул. А. Невского, д. 205

 

цена иска: 151 028,98 рубля

 

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о возмещении убытков потребителя в результате продажи некачественного товара

 

ХХХ является собственником квартиры Х дома Х по ул. Х в г. Калининграде. 20.02.2013 года в магазине ООО «Бауцентр-Плюс», расположенном по адресу: г. Калининград, ул. Согласия, д. 2 истцом был приобретен удлинитель 1/2х15 мм., хром, которым было осуществлено подключение холодного водоснабжения к смесителю на кухне, в квартире принадлежащей истцу.

Х года по причине аварийной ситуации, вызванной разрушением указанного удлинителя, произошло затопление квартиры истца, а также квартиры № Х дома Х по ул. Х в городе Калининграде принадлежащей Х.

Причина залива, как и факт продажи ответчиком товара ненадлежащего качества установлены вступившим в законную силу решением мирового судьи судебного участка № 6 Ленинградского района г. Калининграда от Х года, которым с ООО «Бауцентр плюс» в пользу Х взысканы денежные средства в счет возмещения убытков, причиненных продажей товара ненадлежащего качества.

В соответствии с п. 2 ст. 61 ГПК РФ, обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.

Решением Ленинградского районного суда г. Калининграда от Х года по гражданскому делу № Х частично удовлетворены исковые требования Х, с Х как с собственника квартиры, из которой произошел залив в пользу Х взыскан материальный ущерб, причиненный заливом квартиры, в размере 84557,33 рублей, в пользу Х взыскано  42278,67 рублей.

В пользу Х с Х взысканы расходы по оценке причинённых убытков по договору на оказание услуг ООО «Калининградский институт независимой экспертизы» в размере 3300 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 3736,72 рублей.

Также с Х взысканы в пользу ФБУ Калининградская ЛСЭ Минюста России расходы на проведение судебной экспертизы в размере 23092 рубля 98 копеек.

Решение Ленинградского районного суда г. Калининграда от Х года исполнено Х в полном объеме, что подтверждается постановлением об окончании исполнительного производства Х от Х года, постановлением об окончании исполнительного производства Х от Х года, постановлением об окончании исполнительного производства Х от Х года.

Всего Х по квитанциям от 25.03.2014 года в счет исполнения решения суда передано судебному приставу исполнителю 151 028,98 рублей (43 378,67 рублей + 23 092,98 рублей + 84 557,33 рублей).

В соответствии со ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей», потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Под убытками в силу пункта 2 статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Согласно ч. 1 ст. 1081 ГК РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

С учетом названных положений закона, денежные средства в сумме 151 028,98 рублей являются для Х убытком, подлежащим взысканию с ООО «Бауцентр-Плюс».

В связи с продажей ответчиком товара ненадлежащего качества, истец вынужден обратиться в суд. В силу юридической неграмотности и невозможностью самостоятельно представлять свои интересы в суде, 18.04.2014 года истцом был заключен договор об оказании юридических услуг для получения юридической консультации, составления искового заявления для обращения в суд, представления интересов в суде, в соответствии с которым истцом были оплачены услуги в размере 10 000 рублей.

 На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 15, 1064 и 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации,

 

ПРОШУ СУД:

 

Взыскать в пользу Х с ООО «Бауцентр-Плюс» в счет возмещения убытков 151 028,98 рубля, в счет возмещения расходов на оплату услуг представителя 10 000 рублей.

 

Приложение:

  1. Копия искового заявления для ответчика.
  2. Копия решения мирового судьи судебного участка № 6 Ленинградского района г. Калининграда от Х года.
  3. Копия решения Ленинградского районного суда г. Калининграда от Х года.
  4. Копии постановлений об окончании исполнительного производства от Х года – 3 шт.
  5. Копии квитанций об уплате денежных средств от Х года – 3 шт.
  6. Копия договора поручения от Х года.
  7. Копия доверенности представителя.

 

28 апреля 2014 года